首页>信息公开>工作动态>胜博发手机登录方式

省有色局组织党员干部赴井冈山开展党性教育专题学习

  时间:2017-11-01

  为引导局机关党员干部全面学习十九大精神,继承革命传统、坚定理想信念、做合格党员,在党的十九大胜利闭幕、井冈山革命根据地建立90周年之际,省有色局于10月25日至28日组织机关党员干部赴井冈山开展了党性教育学习活动。

  在为期4天的教育学习中,机关党员干部聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学报告;瞻仰了井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆,敬献花圈并重温入党誓词;在茨坪毛泽东旧居、湘赣边界一大旧址、八角楼、龙江书院、黄洋界哨口、小井红军医院旧址、小井红军烈士墓与曾志墓等革命遗址接受现场教学;沿当年红军行军路线穿越山林、救护伤员,进行体验式教学,身临其境地感悟历史,体验革命斗争的艰难。

  在历史的发生地回顾历史,进一步加深了全体参训党员对井冈山斗争历史的了解和对井冈山精神的感悟。大家纷纷表示,此次活动中,心灵受到一次次震撼、思想受到一次次洗礼、精神受到一次次鼓舞,更加深刻理解了老一辈革命家为国为民的革命情怀与奋斗精神,进一步坚定了中国特色社会主义理想信念。今后将在工作、学习和生活中继承和发扬井冈山精神,进一步加强党性锻炼、提升党性修养,深入贯彻学习十九大精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,以实际行动推进全省有色产业转型发展。

 

参加井冈山党性教育学习班

 

在主体雕塑前合影

 

在革命博物馆进行现场教学