首页>信息公开>工作动态>胜博发登录

有色院组织召开离退休职工代表座谈会

  时间:2017-11-03

  10月28日,恰逢重阳节佳节,秋高气爽。湖南有色金属研究院离退休代表座谈会在院产业基地“美特新材料科技有限公司”会议室召开。院长陈伟、党委书记李碧平、党委副书记黄文莲等相关领导班子及近20余离退休职工代表参加会议。

  会议开始前,大家首先参观了美特公司,了解了美特的发展现状及产品的工艺流程,各离退休代表纷纷表示美特公司无论从规模、操作程序、还是管理等各方面都有了大的飞跃,更加符合产业基地的发展要求。

  座谈会上,黄文莲首先组织院领导成员及离退休代表学习了十九大精神,大家重温了十九大会议精髓,体会了习总书记新时代中国特色社会主义的深刻内涵和深远意义。

  李碧平对美特公司现状进行了系统描述,他用具体的数字展现了美特公司今非昔比的事实,让大家对我院产业发展的未来充满信心。

  陈伟代表领导班子向离退休老同志介绍了我院的现状及未来的发展方向,并充分分析了目前有色金属行业的现状和我院发展所面临的机遇和挑战。他指出,尽管经过多年的改革发展,但有色院在整个行业内仍不占优势,要突破发展瓶颈,就必须坚持“科技为核心,一体带两翼”的发展战略,形成科研带动产业、产业反哺科研的发展路径。

  会议听取了老同志对我院党委换届选举工作的意见和建议,大家一致认为召开党员大会更能够提高全体党员的认识和参与度。