首页>信息公开>工作动态>胜博发登录

矿山变游园

CCTV-4《走遍中国》栏目专题报道宝山有色矿业

  时间:2017-11-06

  11月1日晚十时,中央电视台中文国际频道《走遍中国》栏目通过专题片的形式,以《矿山变游园》为题,用时25分钟,全方面报道了宝山有色矿业成功转型的经验做法,引起广大员工的极大反响。

  近年来,宝山有色矿业坚持“绿水青山就是金山银山”理念,实施转型发展战略,深度挖掘千年矿冶文化,大面积开展复垦复绿和生态修复。曾经矿渣裸露、寸草不生的矿区,成了草木繁盛、郁郁葱葱的天然氧吧;废弃的矿洞和井下巷道成了地下探秘区;土灰色的矿山变成了绿色的公园,真正实现人与自然的和谐相处,实现了“人在矿中,矿在园中”的“两型”建设目标,成为远近闻名的“城市矿山”。

  据悉,《走遍中国》栏目是央视中文国际频道(CCTV-4)一档大型专题报道栏目。它以人文视角聚焦中国新变化,关注普通中国人身边的新现象、新风尚、新事物,反映当代中国人的生活状态、思想观念和精神追求,成为中国面向海外5000万华人展示历史沧桑、传递现实变化、展望未来的一个窗口。